建筑BIM实验室简介

发布时间:2024-05-27 来源:城市建设学院 阅读次数: 【字体:

建筑BIM实验室使用面积约140平方米,主要承担建筑设备BIM》、信息化装配式施工》、《土木工程施工、《道路电算》、《桥梁电算》、《结构力学》、《框架结构设计案例《工程概预算》等课程的实践教学,目的是完成相关课程的正常教学实训任务,增强学生对课程实践、课程设计的实训实践技能,提升专业综合技能。

主要实验仪器:

实验室现配备盈建科、PKPM结构分析软件Revit建筑信息模型软件HintCAD纬地道路交通辅助设计系统、Midas Civicl桥梁结构通用分析软件广联达系列软件、真道智享(装配式建筑施工仿真实训系统、装配式建筑识图仿真实训系统、装配式建筑预制构件生产仿真实训系统)等数十种专业软件平台。

主要实验项目:

计算机辅助制图建筑工程计量计价、安装工程计量计价装配式建筑施工图识图、建筑施工技术、建筑施工组织与管理、装配式混凝土结构构件生产、装配式混凝土结构施工技术、装配式建筑深化设计等。

实验室在满足课程实践教学的基础上,实行开放式管理,按照学校的实验室管理制度进行管理。实验室为课程教学、毕业设计、实训、竞赛提供服务与支撑,鼓励学生自主学习,进行创新实践、竞赛等项目,为其创造有利的学习环境培养能够适应产业数字化转型升级,从事装配式建筑工程施工、构件及部品部件生产、深化设计等施工与生产技术工作及管理等相关工作的高素质技术技能型人才。