您好,欢迎访问本站! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

武昌首义学院“第二届BIM建模技能大赛”圆满举行

发布时间:2020-12-14 来源:城市建设学院 阅读次数: 【字体:

2020年12月12日,为深入贯彻住房城乡建设部《关于进一步推进工程造价管理改革的指导意见》,营造学习知识、钻研技术、争当技术能手的良好氛围,搭建我校BIM技术技能竞技的平台,在学校掀起“比、学、赶、帮、超”的技术练兵热潮,构建工程造价技能的评价指标体系,展示并检验专业教育教学成果,引领专业教学模式和教学方法的改革方向,推进建筑领域信息技术的应用水平,提升同学们对新技术的应用能力,提高同学们的业务能力和职业道德水准,培养一批具有高素质、掌握高技能的人才队伍,促进专业人才培养水平的整体提升。特举办“武昌首义学院第二届BIM建模技能大赛”。

大赛开始时间于12月12日 14;00-17:00,由武昌首义学院城市建设学院委员会主办,BIM协会承办。竞赛采用线下考试的方式,各参赛人员使用软件revit2016,在规定的时间内完成各自的题目。

在比赛阶段,同学们认真投入!

赛后,评委结合参赛实例简要分析建筑特点与结构,结合建筑物REVIT模型图将复杂节点与相关实物细节进行对比说明,通过建模完成程度,美观性对各参赛选手进行打分评比。

本次大赛提升同学们对新技术的应用能力,使同学们对REVIT软件产生了更深的认识。本次大赛圆满结束!

教工通讯员:魏娜

通讯员:刘逸凡