您好,欢迎访问本站! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

城建学院开展实验室消防演练

发布时间:2020-12-12 来源:城市建设学院 阅读次数: 【字体:

为加强实验室安全防范,提高师生实验室安全防护意识和对危险化学品安全事故的应急处理能力,杜绝实验室安全事故的发生。我院于12月10日中午12时20分于城建学院320实验室进行化学实验室意外事故模拟演练。

生物工程专业学生、实验室郭怡楠老师参加演练,院党总支部书记林飞、实验室主任鲁云仿、院分团委书记魏娜、保卫处黄科长莅临现场指导。此次应急演练模拟师生在实验过程中由于意外引起实验室失火,实验室负责人组织现场人员有序撤离现场,并拨打学校保卫处电话告知事情详细经过,对火情进行应急处理,同时向院方、校方报告事故发生。

演练结束后,所有同学返回教室,黄科长向同学们讲解了火灾发生时应如何正确逃生:捂住口鼻,弯腰逃生,干粉灭火器使用方法等知识及其他注意事项。在讲解期间与同学们进行了互动提问,同学们积极响应,提高了学生的应急处理意识。此后党总支部书记林飞对此次演练活动进行了全面总结,阐明了实验室安全工作的重要性,指出开展应急演练活动对于提高实验室安全事故的应急处置能力至关重要,强调“安全管理,人人有责”。

本次活动以实战演练的方式让每位同学参与其中,亲身感受突发状况时的紧张气氛,锻炼同学们遇到危机情况时的冷静与理智,让同学们在实践中了解和掌握突发情况紧急逃生的方法与技巧。同时通过这次演练活动,更好的影响学校师生,提高对防范实验室危险事故的意识,使人们做好安全实验、紧急避难准备。

通讯员:林飞

学生记者:文:洪梦婷 图:向韬