您好,欢迎访问本站! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

全国大学生同上城建院组织观看一堂疫情防控思政大课

发布时间:2020-03-13 来源:城市建设学院 阅读次数: 【字体:

      3月9日下午14:30“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”通过网络平台在线直播。本次课程有四个部分,分别是——“在抗击疫情斗争中深化理论认知”,“疫情大考告诉我们什么”,“总结历史经验,增强必胜信心”,“战’疫’里最美青春--中国青年的责任与担当”。
      城市建设学院积极响应国家号召组织全体学生以班级为单位观看本次思政大课并在课后进行了云讨论学习。
学院收到了许多同学递来的观后感。其中有很多优秀的作文——生物工程蒋姚同学从个人和公司两个方面展开讨论提出一个优秀员工的自我修养,文末她提出了自己的期望:“我们必须从现在开始,刻不容返,把握现在的良好学习环境,艰苦奋斗,为将来的生活与职场的美好,学好专业知识,提高自我能力!最后,希望疫情早点结束,武汉加油,中国加油!”。生物工程李诗珑同学则是从疫情出发谈到了多难兴邦例举了种种国家对于控制疫情做出的努力;“什么样国家可以有如此大的号召力,在国家的每个角落都严密把控,什么样的国家可以有如此多为了追求崇高医德、为了国家安慰而不顾自己奋勇向前的医生,什么样的国家可以如此快地建造医院并投入使用?当然就是中国!令世界惊叹的,不仅仅是中国千年的文化,还在于在近些年的飞速发展,从落后走向世界前列。我们相信伟大的国家,我们一定可以排除万难,走向更加美好的未来!”这是她对于伟大祖国的描述。生物工程田梦园同学从本身出发提出做自己力所能及的事,不给国家添乱并利用这段时间提升自己两全其美;她在观后感写道:“ 我的首要任务还是把握当下,扎实学好自己的专业课,积累沉淀知识走好每一步。”······
      据统计,5027·8万人次观看了在线直播,人民网等平台总访量达1·25亿次。我们向世界证明“萌丧佛系”不是我们的代名词,我们这一代是有理想有担当的一代!

      我们相信“凛冬离去,春荣草青,相信一定有新的相逢将温暖延续。”

                                                                                                                          教工通讯员:林飞