您好,欢迎访问本站! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

不忘初心 以梦为马

——武昌首义学院校友返校周讲评

发布时间:2019-04-15 来源:城市建设学院 阅读次数: 【字体:

4月14日晚7点40分,在11栋教学楼202教室开展了一场别开生面的周讲评。本次活动邀请到了我校01级优秀校友姚本星学长,现任中国轻工业武汉设计工程有限公司司法签定所所长,造价咨询部经理,英国皇家工料测量师,注册造价师,高级工程师,同时为我院特聘兼职班主任。此次特邀请为16级工管工造和17级建工五个工造相关专业类的同学进行职业规划分享。

此次会议由辅导员王爱琴老师主持,周讲评在一阵热烈的掌声中开始了,首先映入眼帘的是大屏幕上的姚本星的履历,王老师向大家简单介绍了姚学长,接着姚学长通过点名的方式来认识到场的同学。点名结束后姚学长再次就自己的身份展开了介绍,从而导入职业规划概念。姚学长从3个方向对这几个专业的同学未来的发展进行讲解,方向一:从注册资质出发,尽力去考取建造师,造价师等资格证书。方向二:从职务出发,一步一个脚印,慢慢努力。方向三:从职称出发,工作几年可以去申请助理工程师等一系列职称。姚学长跟大家分享以前他考注册造价师那段时间,抛弃了所有娱乐活动,每天一下班就开始学习到11点半,周末依旧如此。最后,姚学长希望在座的学弟学妹们不要迷茫,明确自己的目标,把目标分解成小目标,一步一步来完成,最终会成为更好的你。

大家的掌声再一次响起,王老师小结后,进入自由提问环节。在现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。姚学长逐一回答,有针对性的解决同学们的问题。在这一环节上同学们体现出特有的学习热情。

其中一位同学问学长觉得是毕业直接工作实习好还是去考研究生好?姚本星发自内心的告诉同学们,建议他选择考研究生,学历就是现在的一块敲门砖,即使我们这个行业看重的是资格证书多一些,但学历决定了他未来的高度,所以鼓励本科同学们积极考研,专科同学们积极专升本,努力拼搏,奋斗不止。提问环节结束后,姚学长对此次交流会的成功举办表示衷心感谢。

整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。活动持续了一个半小时,大家意犹未尽,但由于时间问题,此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声。

同学们会后纷纷表示“很有收获”,也从姚学长身上看到了激情、活力与“曾经遗忘的梦想”。相信本次交流会只是一个开始,在以后的学习生活中,同学们定会向姚学长说的那样,积极向自己的目标奋斗,在未来的日子中灿灿生辉。

记者:韩笑

通讯员:王爱琴

摄影:李静