您好,欢迎访问本站! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

城建院团支部评优各班尽显风采

发布时间:2019-04-11 来源:城市建设学院 阅读次数: 【字体:

本报讯(记者 刘新怡 通讯员 林飞)为增加班级间的交流、加强集体的凝聚力、提高各班响应上级号召的积极性。4月10日晚,城市建设学院在11栋教学楼106教室举办了2018-2019年度优秀团支部、特色团日评审会。城建院分团委书记林飞、特聘嘉宾姚本星出席此次活动,辅导员强晓庆、耿云云、王爱琴担任评委。

参与评选优秀团支部的参赛班级从班级简介、班级成员、班级目标、团建活动、班级荣誉、畅想未来等几个方面向各评委、嘉宾介绍自己的班级。工造1602班从独特的方面切入,列举了班级最得力的班委会成员、班级党员思想的培养,以及运用班群打卡学英语的方式建设学风,以此展示自己班级的风采。参与评选特色团日的参赛班级则从活动背景、活动成员、活动目的、活动总结等几个方面向评委、嘉宾介绍自己的班级。给排水1801班根据社会情况,说明了如何确定的主题团日并做出的准备。他们提前对同学们进行培训,告诉同学们在面对老人时应该做哪些事情,并针对可能发生的各种情况做出预案。活动结束后,同学们进行了交流,找出不足,并做了总结

此次活动中,工造1602班、工管1701班、环境1701班等班级被评为优秀团支部班级。工管1801班、给排水1801班、给排水1701班等班级被评为特色团日班级。

评审会最后,林飞对参选班级表示了肯定。此次评选会,参加评选的班级比以往更多,展示的作品也越来越精美,展现班级特色的方式也更加新颖。其次,许多班级提到了对“青春湖北”的相关学习,我们应该从方方面面入手,贯彻党的方针与政策。对于此次活动,林飞也提出了一些建议:“希望各班级在介绍时,能够做到简而精。制定特色团日时,大家需要定一个具体的目标,要有主题有策划有总结,这样才能体现其特色。”最后,他希望各班级能够通过此次活动互相团结、互相帮助,形成一个强大的整体,这样大家能够在未来拥有一个美好的回忆。